フフフッ
( ´艸`)
昨日もLeeさんのキムチで美味しい晩酌♪
やっぱり美味しいキムチがあれば
‘豚キムチ’作るでしょ〜
o(^▽^)o
食べるでしょ〜
ヾ(@^▽^@)ノ
って、ことで、Leeさんのキムチと豚バラ肉、ニラも少し加えて作りました!
豚肉をこんがり焼いて、ニラも炒め、キムチも加えて炒め混ぜる。
Carl'sBarさんが
Leeさんのキムチで豚キムチを作っていた時に、秘伝のタレも
加えていたので、私も仕上げに秘伝のタレを加えてみました!
普段は秘伝のタレなるものはないので、キムチを加えて終わりなんだけど、この
秘伝のタレを加えたら、キムチの辛さが少しだけマイルドになってコクが出るって
感じで、美味しかったですよ〜
(b^-゜)
お2人に感謝♪
ちなみに豚キムチの下は、卵の白身を油を熱したフライパンでフワッと焼いたものを敷いたの。
白身が余ってたので、味付けの濃い豚キムチと一緒に食べるといいかなぁ・・・
と思って。
左は市販のお漬物、右は春菊のお浸し。
お浸しにもLeeさんの秘伝のタレをかけて食べました♪
お浸しにかけて食べてみて思い出したんだけど・・・
秘伝のタレが
‘懐かしい味’と感じた理由がわかったんです!
マレーシアにいる頃によく買って使っていた、中国のお醤油があったのだけど、
それは日本のお醤油とは違っていて、甘いお醤油で、よくお浸しにかけたりして
使っていたの。
それと似てるな〜と・・・
日本には売ってないから、忘れてたんだけど、Leeさんの秘伝のタレで甦ったわ!
それよりもずっと美味しいし、やっぱりネット販売とかして欲しいなぁ。。。
昨日はこういうビールに合うアテが登場する日を待って、とっておいた、
ぽんさん
からのサッポロビールクラッシック♪
ビールも美味しいし、豚キムチも美味しいし・・・
でも旦那に悪いな〜
(・_・;)
昨日は旦那から電話があったんだけど、何だかかなり忙しく、食事も儘ならない
ようで元気もなく・・・
出張先ではお弁当が出るようなんだけど、毎日中華弁当で、油っこいから飽きちゃうみたい。もともと油っこいのが苦手だしね
(^_^;)
夜も遅く帰ってくると、疲れてるから買いに行ったり作ったりもする気になれなくて、食べないで寝たり・・・
そんな事を聞くと、あと1ヵ月半、身体がもつのかしら???と心配
(´Д`;)
そんな様子なら、カステラやお煎餅送るよりも、煮物くらい送ってあげればよかったかな。。。と後悔
(´д`)=3
こっちからオーブンレンジ送るから、旦那のもとにはオーブンレンジもなく、パック
ご飯もお湯で温めないといけないから、不自由しているようなのよねぇ。。。
やっぱり日本の便利さに慣れていると、海外で暮らすって大変だわね
A=´、`=)ゞ
明日はいよいよ人間ドッグです。
なので、今晩は休肝日・・・しかも油っこいものとかは避けて、軽く済ませなきゃ。
冷蔵庫のLeeさんのキムチとか見ると辛いとこだわ
( p_q)
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