宣言!!!
今日は忙しいです!!!(°Д°;≡°Д°;)オロオロ
朝一からお菓子作りして、この後もうひとつ作る予定だし、明日からの旅行の準備に、
お昼寝・・・
(* ̄m ̄*)これ忙しいって言いません?!
でも最近旦那の帰りが遅くて、自分もパタパタしていて、寝不足なんです
美容院でも寝ちゃうくらいですから
(;^ω^A
なので今日はこの後も記事をUPしますが、とりあえず昨日の夕飯を簡単に・・・
メニュー
・鶏ささみのしそチーズ焼き
・レンコンの甘辛炒め煮
・いろいろ野菜のサラダ アンチョビ&マヨ
・ベーコンと白菜のスープ(前日の残り)
・中華風きのこおこわ(前日の残りを旦那だけ)
ささみと大葉とチーズ・・・相性バツグンなので、よく作ります♪
ささ身肉を観音開きにして、軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶしたら、大葉とチーズを巻いて、楊枝でとめてフライパンで焼くだけ!
つけ合せの
レンコンの甘辛炒め煮は、いつものようにレンコンきんぴらにするつもりだったんだけど、気付いたら薄切りじゃなかったし、タカの爪も入れてなくて、ただの炒め煮になってしまいました
(>_<)
決して
薄切りが出来ない言い訳じゃぁないですよ〜ヽ(;´ω`)ノ
冷蔵庫を整理するために、残っている野菜をサラダ風にモリモリ食べました!
ブロッコリー、人参、サツマイモは乱切りにして茹でるかレンジでチンして、
セロリ、サラダ用大根はそのまま乱切りにして、合わせて盛り付ける。
マヨネーズとアンチョビペーストをかけるだけ♪
マヨネーズだけじゃ味気ないけど、アンチョビペーストも合わせれば、塩気がいい感じで、お酒も進みますよぉ
(*^o^*)
ん?!旦那が起きてきたけど、引き続きお菓子作りに励みま〜す
p(^-^)q
また後ほど。。。
P.S.ランキングに参加しています♪
良かったら、1日1クリックずつぉ願いしますm(uu)m
⇒ yuki (01/23)
⇒ チエ (11/05)
⇒ inukuma (04/09)
⇒ Lee (04/07)
⇒ りう (04/07)
⇒ Carl's Bar (04/06)
⇒ chaa (04/01)
⇒ inukuma (03/31)
⇒ Lee (03/30)
⇒ ゆらそら (03/30)