今日は天気予報通り、カラッとしてたけど暑かったですねぇ
私も予定通り友達のところに遊びに行ってきました
4〜5ヶ月ぶりくらいに会ったので、話したいことがたっぷり!!!
楽しい1日でした〜
o(〃^▽^〃)o
彼女の手料理やスイーツはまた明日ご報告するとして、今回私が持って行った手土産の紹介を。。。
今朝も言ったように、彼女は妊娠中でカロリー過多にならないように気をつけてるみたいだったし、お菓子作りなら彼女の方がセンスいいからと思って、パンを持って行きました!
一つはYOMEさんの
‘ハーブ・ベーコン・エピ’で、手前のが先日の米粉テーブルパンの生地にゴマを混ぜて、同じ生地だけど、中身を
クリームチーズと
つぶあんの2種にしてみました
(^_-)
◆YOMEさんのレシピは
こちら
◆米粉テーブルパンは
こちら
(黒いりゴマを大さじ1〜2混ぜこみました)
ハーブ・ベーコン・エピ、今回はハードパン専用粉で作ったのが違うとこかなぁ。。。
他にはYOMEさんのよりもバジルが多かったのか、生地がバジルだらけ
(;^_^Aアセアセ
だからなのか、焼き色がキレイに付かなかったんですよぉ!
これ以上焼いたらかたくなってしまいそうだったし。。。
バジルも私は好きだから沢山入っていてもいいんだけど、
彼女はどうかな???とヒヤヒヤしたけど、食べれるようだったので
( ̄▽ ̄)=3ホッ
パンを人に渡す時、やっぱり焼き立てが一番なので、なんとなーく貰ってもらうのも恐縮してしまう私・・・
f^_^;
「できれば軽く温めて食べてね」とは言うようにしているんだけどねぇ。
パンはいろんな意味で難しいですわ
(´_`。)
P.S.ランキングに参加しています♪
良かったら、1日1クリックずつぉ願いしますm(uu)m
⇒ yuki (01/23)
⇒ チエ (11/05)
⇒ inukuma (04/09)
⇒ Lee (04/07)
⇒ りう (04/07)
⇒ Carl's Bar (04/06)
⇒ chaa (04/01)
⇒ inukuma (03/31)
⇒ Lee (03/30)
⇒ ゆらそら (03/30)