今日ももうイッチョ!!
昨日の朝食に起きて作った、
よもぎ蒸しパン♪
先日
桜餅風蒸しパンを作った時に、本家
シルフィーさんから
「よもぎ餅風に・・・」
というコメントをいただいて
「よもぎ餅好きだし、それいいっ!!」
と早速よもぎ粉を買ってきたんです♪
よもぎ粉だったら、少し入ってるだけで150円くらいで売ってるし・・・
桜餅風と同様に白玉粉も入れて、もっちもちに仕上げてます!
もちろん今回も目分量で・・・
たぶん薄力粉はレシピ通りに100gくらいだと思います。
そこに白玉粉を大さじ3とタップリ目!
もう蒸したては特にもっちりフワフワでたまりませ〜ん
┐( ̄▽ ̄)┌
まだ餡子が残ってるから、あと1回くらい作れるわ!!
よもぎ粉も残ってるから、やっぱりヨモギ風味かしら。。。
んー、旦那が来週末帰ってくるのを待って、桜餅風のリベンジと両方っていう
手もあるわねぇ
ヾ(@^▽^@)ノ
⇒ yuki (01/23)
⇒ チエ (11/05)
⇒ inukuma (04/09)
⇒ Lee (04/07)
⇒ りう (04/07)
⇒ Carl's Bar (04/06)
⇒ chaa (04/01)
⇒ inukuma (03/31)
⇒ Lee (03/30)
⇒ ゆらそら (03/30)