昨日は一人暮らし最後の一人晩酌♪
って、まるで結婚前の独身の子が言ってるみたいですけど
( ̄m ̄〃)
今日資源ゴミ最終で、昨日のうちに瓶物を全部処分したし、いよいよ自炊生活
オサラバ
(^-^)ノ~~
というわけで、昨日は買ってきた
和惣菜6種盛と、残っていたキャベツと油揚げを
使って1品♪
和惣菜には、
きんぴらごぼう、ひじき煮、卯の花、菜の花のお浸し、フキとカボチャと椎茸の煮物、玉子焼き、筍のおかか和え、煮豆が入っていて
¥298!!
一人で食べるには少しずついろいろ食べれるし、かなり食物繊維豊富じゃない???
作った1品は、
油揚げを適当な大きさに切ってフライパンで両面こんがりと焼いた
とこに、ざく切りキャベツを加えてサッと炒めて、ホタテ缶を汁ごと加え、お酒とLeeさんの秘伝のタレで味付けしただけ!
ホタテ缶がいい味を出してくれるから、簡単だけど美味しい♪
そうそう、一人暮らしになってから、フルーツをあまり食べなくなってたので、
ビタミン補給のために、珍しく
カットフルーツなんかも買ってきました!
飲んだのはキリンの新発売ビールの
‘THE・GOLD’!!
味見がてら旦那の分も買ってきたんだけど、私はあまり好きじゃないなぁ。。。
これってアサヒスーパードライのファン層が30代以降
(←メチャクチャ当てはまってる
^▽^;)になってきたとこに、キリンが20代の若いファンや女性のファンを作りたいと
いう狙いもあるとか・・・
ホントカ???
でも若い人が好きな味なのかなぁ?
ビール好きな女性は別として、ビールの苦味や炭酸のキツさが苦手な女性には
どうなのかしら???
‘隠し苦味’という売りがあるみたいだけど、もう少しキレがないと苦味が強くて苦手な人も多いと思うの。
もともと若い人や女性って、キリンの苦味の旨さがわからなかったりして、スーパードライに走ったとこあるから、ターゲットを若い世代にするにはやっぱりもっとドライ感がないとなぁ。。。と思うんだけど
(;^_^A
まぁ、ビールは好きだけど、あまり拘ってない私の意見ですので・・・
(;^ω^A
今晩ビール党の旦那に飲ませてからの感想を楽しみにしとこ♪
今晩、いよいよ旦那が迎えに帰ってくるよぉぉぉぉ
(´Д`;)
前回の一時帰国はね、
久々にご飯作ったり、会話する人がいる!と思って楽しみ
だったとこもあるんだけど、
結局一人の方がいいや!という結果だったから、
手がかかることが増えて忙しくなるし、ちょっと憂鬱だわ〜
まぁ、食事の支度はないからいいんだけどねぇ。
明日は旦那の両親が来て、一緒に食事。。。
今朝やっと予定が決まったの。
ったく、姑がずーっと拗ねてたから、なかなか決まらず、挙句の果てには自分が
朝早く出てくるのが辛いから、という理由でお昼過ぎに来て夕飯をご馳走になるって
ワガママ言う始末
(´д`)=3
私の方が明らかに大人だわ〜
・・・そう思わないとやってられましぇーん
┐( ̄ヘ ̄)┌
まぁ、これでしばらくは悩まされることもないだろうし・・・た・ぶ・ん
( ̄_ ̄ i)
さてさて、今日は明日のストレスに打ち勝つために、英気を養っておかなきゃ!!
⇒ yuki (01/23)
⇒ チエ (11/05)
⇒ inukuma (04/09)
⇒ Lee (04/07)
⇒ りう (04/07)
⇒ Carl's Bar (04/06)
⇒ chaa (04/01)
⇒ inukuma (03/31)
⇒ Lee (03/30)
⇒ ゆらそら (03/30)