昨日はフィギュアスケートの男子フリーを見て、とっても興奮して、感動して・・・
私の好きな
ジュベールと
高橋大輔のワン・ツーフィニッシュとなったので、今朝はとってもいい気分でお目覚め♪
しかも夢で私、アナウンサーになってメダリスト3名にインタビューしてたわ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あ、もちろん日本語で
( ̄m ̄〃)
まぁ主婦の幸せってこんなもんよね〜
( ´艸`)
それにしても高橋大輔のステップが最高に素敵でしたね
♡♥(。´▽`。)♥♡
フリーの成績では
トップですよぉ!!!
そして今日から女子ですねっ。
ミキティ頑張って欲しいわ♪
ついついフィギュアの話になると、熱く語ってしまうのでこの辺で本題に・・・
買ってきたお惣菜の画でお休みに入りたくなかったので、今朝作ったコーヒー寒を
UPしておきます♪
残っていた棒寒天とインスタントコーヒー、生クリームを消費すべく作ったもの!
レシピは大雑把ですよ〜
ヾ( `▽)ゞ
材料
・棒寒天 1本
・インスタントコーヒー 大さじ4
・グラニュー糖 40gくらい
・水 400cc
・お湯 100cc
・生クリーム 適宜
作り方
1.棒寒天は水(分量外)に浸して柔らかく戻し、細かくちぎる。
2.鍋に水400ccを入れて火にかけて、
1の寒天を入れ、丁寧に溶かす。
3.お湯にインスタントコーヒーとグラニュー糖を入れて溶かしておく。
4.
2の鍋を火からおろして
3を加えてよく混ぜ、タッパーや型に流しいれ、
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
生クリームをかけて出来上がり♪
ゼラチンよりも固まりが早くて、食感はしっかり目!!
コーヒーと砂糖の分量は好みで調整してくださいねっ。
ではでは、来週の台湾出発まで1週間、準備したり病院に行ったりと忙しく過ごし
ます。
訪問やコメントの返事はしばらく出来ません。。。
m(u_u)m
何だか寂しい気分だけど、台湾に行って落ち着いたら、また皆さんとお会いしたいと思います。
お休みしている間も、ネタになりそうな物は写真に収めて、事後報告できたらなぁ・・・と思ってます。
体調管理や言葉、生活習慣・・・いろいろと不安だらけだけど、早く軌道に乗るように頑張って台湾生活をスタートさせたいと思います
p(^-^)q
皆さんも季節の変わり目、出会いと別れ、いろいろとあると思いますが、
ポジティブシンキング(o^-')b
それでは、また。。。
(@^▽^@)/~~
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